Статьи


16.04.2020

Мейн-кун – кошка, которая поражает своими габаритами. Вес самки может достигать 7-8 кг, а самцы и вовсе весят около 10-12 кг – это средний показатель, встречаются питомцы и крупнее. От других пород эти животные отличаются не только размером, но и очаровательными кисточками на ушах, что является одним из породообразующих признаков. Покупка такого котенка – прекрасная возможность завести миниатюрную рысь, ловкого охотника за грызунами и верного друга, обладающего мягким, спокойным характером.

3 причины купить котенка-Мейн-куна

Среди основных характеристик мейн - куна стоит обратить внимание на крепкое длинное мускулистое туловище, Большую голову с сильными челюстями, Высоко поставленные большие уши с прекрасными кисточками, шерсть средней длинны лохматая, длинный хвост. Эта порода получила распространение благодаря следующим качествам:

  • Отсутствие агрессии – и коты, и кошки хорошо уживаются с другими питомцами, с удовольствием играют с детьми;

  • Способность к дрессировке – воспитанное животное не доставит владельцу ни малейших неудобств, котята-Мейн-куны быстро учатся и адаптируются к жизни в новой семье;

  • Крепкое здоровье – существуют определенные болезни, свойственные представителям этой породы, но в целом они не требуют частых походов к ветеринару.

Еще одна удивительная особенность – любовь к воде. Такой пушистый друг с удовольствием наслаждается водными процедурами, не испытывая ни малейшего страха. Поэтому, решив купить мейн-куна, стоит позаботиться и о выборе специального шампуня, а также инструментов для вычесывания.

Как ухаживать за мейн-куном?

Малыши обычно игривы, а потому в юном возрасте им требуется максимум внимания со стороны хозяев – они с восторгом примут участие в забавах с детьми или прогулках по саду. Такой питомец идеален для владельцев частных домов, так как он любит гулять и нуждается в пребывании на свежем воздухе. Но прежде чем отпускать Мейн-кун за порог, важно сделать все необходимые прививки согласно графику вакцинации. Проживание с таким пушистым любимцем не доставляет хлопот:

  • Взрослые особи спокойны, даже вальяжны, не шумят и не требуют повышенного внимания;

  • Представители этой породы ненавязчивы, но любят «пообщаться» и способны издавать целую гамму звуков, помимо привычного мурчания и мяуканья;

  • Одной из характеристик мейн-куна является дисциплинированность, поэтому не придется переживать об испорченной мебели или украденной со стола пище.

А вот чего эти животные не любят, так это одиночества. Если питомцу предстоит оставаться одному дома на длительное время, стоит запастись для него игрушками: всевозможными мышками, шариками, функциональными когтеточками – и мурчащий друг не будет скучать.